Жених хоть куда!

Этот сайт я создал, чтобы найти себе жену. Да, я знаю, что выбрал весьма странный способ. Я сам по себе странный человек и люблю странные идеи. В моем блоге я буду каждый день делать записи о себе и успехе моего предприятия. Обратите сразу внимания на ссылки справа под заголовком "Страницы". Там вы сможете узнать подробнее обо мне, о том, кого я ищу,
а также почитать отзывы от людей, которые меня хорошо знают.

Август 03 2009

Ограниченное восприятие мира

В последнее время, чем больше я иду на какие-либо странные и безумные поступки, тем больше поражаюсь ограниченности большинства и то, как они с пеной у рта держатся за свое единственно “правильное” мировозрение. То, как недоверчиво относятся ко всему, что выходит за пределых их картины мира.

На днях мы встречались с Марком Комиссаровым. Он учит людей очень необычным вещам. Не буду вдаваться в подробности, дабы меня не обвинили в рекламе. Так вот Марк сказал, что если он встретит человека, который скажет ему, что умеет летать, то Марк ему будет верить, пока тот не докажет обратное. Что именно из-за недоверчивости и ограниченности, мы так медленно развиваемся и постигаем что-то новое. Марк сказал, что будет с большой охотой общаться с безумцем, чем с ограниченным интеллектуалом. И я к нему в этом присоединяюсь. Безумец даст гораздо больше. Если, конечно, уметь это взять.

Вся история науки построенна на безумствах, которые потом превращались в норму. Мне очень нравится пример с братьями Райт, которые десять лет ездили по штатам со своим самолётом, летали на нём, а их считали фокусниками.  Ну а о знаменитом примере с Галилео Галилеем и Джордано Бруно все знают. Их считали безумцами. Хотя именно они, на тот момент, были ближе к истине, чем кто бы то ни было.

Я не хочу сравнить свой странный проект с достижениями этих великих гениев. Я хочу лишь предложить вам задуматься над тем, что так много, на первый взгляд, абсолютно безумных вещей, могут на деле оказаться очень разумными.

И я рассуждаю так. Если это не несет откровенного вреда, это стоит попробовать. Мы ничего не теряем кроме своих страхов, которые в большинстве случаев даже не можем сформулировать.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.